اخبار السودان اليوم

اصابات وسط محتجين دخلوا في مواجهات مع الشرطة شمال السودان

الخرطوم 21 أبريل 2020 – اصيب عدد من المتظاهرين السودانيين، الثلاثاء، في احتجاجات بسبب إغلاق السلطات لسوق محلي بالولاية الشمالية، تفاديا لتفشي وباء كورونا.
JPEG - 36.6 كيلوبايت
محتجون يضرمون النار في مباني حكومة بدلقو المحس شمال السودان- مواقع تواصل

وأفاد شهود عيان، “سودان تربيون” أن “الشرطة السودانية أطلقت الأعيرة النارية، والغاز المسيل للدموع، لتفريق المحتجين الرافضين لإغلاق سوق 25، بمحلية دلقو المحس بالولاية الشمالية.

وأوضح الشهود، أن المحتجين الغاضبين الذين يعملون في التعدين التقليدي للذهب، أشعلوا النيران في مكاتب حكومية بالمحلية احتجاجا على قرار السلطات بإغلاق وتجفيف السوق، تفاديا لتفشي وباء كورونا.

وأكد الشهود أن المعدنيين أشعلوا النيران في مكتب المحلية، وديوان الزكاة، ومكتب الشرطة، ومقر شركة المعادن الخاص بالتعدين.

ونوَّه الشهود إلى أن الشرطة أطلقت الأعيرة النارية، مع وقوع إصابات، لكن العدد غير معلوم بصورة دقيقة.

وتنتشر مواقع التعدين التقليدي للذهب في أكثر من 800 موقعا بمعظم ولايات السودان الشمالية والغربية.

وأعلن السودان، فجر الثلاثاء، تسجيل 15 إصابة بفيروس كورونا ليرتفع الإجمالي إلى 107.

وبهذا ارتفع العدد الكلي لحالات الإصابة بالفيروس منذ بداية الوباء إلى 107 حالة متضمنة 12 حالة وفاة و8 حالات شفاء.

Exit mobile version