
ترك برس
استشهد 46 مقاتلا من الجيش الوطني السوري، وجرح 136 آخرون خلال الاشتباكات مع منظمة “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابية، منذ انطلاق عملية “نبع السلام” الأربعاء الماضي.
ووقعت حصيلة الضحايا خلال اشتباكات عنيفة اندلعت مع “ي ب ك” في مدينتي تل أبيض ورأس العين وريفهما، شمالي سوريا.
وتمكن الجيشان التركي والوطني السوري، من تحرير مدينين وبلدة، وعشرات القرى ضمن العملية الرامية إلى دحر المنظمة الإرهابية من المنطقة.
وفي 9 أكتوبر/تشرين أول الجاري، أطلق الجيش التركي، بمشاركة الجيش الوطني السوري، عملية “نبع السلام” في منطقة شرق نهر الفرات، لتطهيرها من إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش”، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.
وتهدف العملية العسكرية إلى القضاء على “الممر الإرهابي”، الذي تُبذل جهود لإنشائه على الحدود الجنوبية لتركيا، وإلى إحلال السلام والاستقرار في المنطقة.