اخبار السودان اليوم

صدق أو لاتصدق .. طقم حلل يباع بــ”7″آلاف ونساء يتبارين في شرائه

شرع صاحب محل متخصص في بيع  الأواني المنزلية بالخرطوم في استيراد اطقم حلل من  السيراميك ، وجدت إقبالاً كبيراً رغم إرتفاع أسعارها ،حيث  يباع الطقم بمبلغ سبعة آلاف جنيه .

 

وقال صاحب المحل  إن الطقم يحتوي  على ست قطع ، خمس حلل  بأحجام  متفاوتة و السادسة ” طوة” من المقاس الكبير.

 

وقال : إن الحلل  إيطالية الصنع،ولكنه يستوردها من المملكة العربية السعودية ،  وعن غلا أسعارها قال : ذلك يرجع إلى الانخفاض الكبير لأسعار  العملة المحلية ،مقابل  العملات الأخرى .

 

وأضاف إنه رغم ذلك هناك إقبال كبير عليه ، لأن أنواع هذه الحلل تعمل على طهي الطعام مقابل نسبة زيت بسيطة ، وأحياناً لايحتاج إلى زيت كما أن ” الطوة”  هي تيفال ، وذكر  أن اللون البمبي  والأزرق هما  المطلوبين من قبل  السودانيات .

 

وهناك من يقمن بدفع جزء من المبلغ كعربون ،حتى يضمن أن تكون ” حللهم”  ضمن الطلبية القادمة .

 

وأشار بحسب صحيفة آخرلحظة إلى أن أغلب السيدات حتى المتزوجات حديثا سرعان مايصبن ، بـــ”هوس العدة” ـــ  على حدتعبيره ـــ  مؤكداً أن هناك  نساء يحرصن على شراء العدة كل شهر .

 

الخرطوم (كوش نيوز)

Exit mobile version