الفولة 24-5-2021(سونا)- وصل حاضرة ولاية غرب كردفان الفولة اليوم وفدٌ من منظمة كونسيرن العالمية برئاسة مدير التخطيط الاستراتيجي بالمكتب الرئيسي للمنظمة بدبلن (إيرلندا) كريس جون بين يرافقه مدير البرنامج بالسودان إيفا استاشو، وذلك بهدف مراجعة الخطة الاستراتيجية للمنظمة لتتماشى مع خطة الحكومة الانتقالية في السودان خاصة بولايتي غرب وجنوب كردفان.
وقد زار الوفد برفقة مدير مكتب الفولة عثمان محمد عثمان وزارة الصحة والتنمية الاجتماعية والتقى بالمدير العام للوزارة الدكتور عاطف أبوعنجة بحضور مديري الإدارات العامة بالوزارة بمشاركة مفوضية العون الإنساني بالولاية حيث وقف الوفد على الأنشطة الحالية للوزارة كما اطلع على المعوقات التي تعترض تنفيذها.
وقد أتيحت الفرصة للمشاركين في الاجتماع لإبداء آرائهم في تدخلات المنظمة في شأن كل إدارة وما تحقق من نجاحات وما اتضح من نقاط ضعف وتلمس القضايا التي تحتاج للمراجعة وتعزيز القوة والمزيد من التنسيق.
وتطرق الاجتماع للإشراف المشترك على الأنشطة وما يصاحبها من تأخير في عمليات التنفيذ.
كما تناول الاجتماع مشكلة تأخير الأدوية، مشددا على ضرورة معالجتها مع التأكيد على زيادة وتوسعة فرص التدريب لتشمل جميع إدارات الوزارة بالإضافة إلى مراجعة خطة المنظمة لتتكيف مع خطة وزارة الصحة بالولاية.
هذا وقد تم التأمين على النقاط المشار إليها.
من جهته أشاد المدير العام لوزارة الصحة والتنمية الاجتماغية بالولاية بمنظمة كونسيرن وما تقدمه من مناشط وخدمات تنعكس إيجابا على حياة مواطن الولاية، مبينا أن مثل هذه الزيارات واللقاءآت تدفع بتجويد وتطوير أداء المنظمة.
وكالة السودان للأنباء ” سونا ”