الخرطوم 18-3-2021 (سونا) -أكد السيد ابراهيم عدلان المدير العام لسلطة الطيران المدني أن سلطة الطيران المدني سلطة مستقلة تماما وكل يوم تزداد استقلالية.
وقال خلال لقائه اليوم بالعاملين بسلطة الطيران المدني أن النظام البائد تغول علي بعض إيراداته لصالح الحزب الحاكم وأدي الي انطباع أن هذه السلطة ما هي إلا كتيبة من كتائب وزارة الدفاع.
وأشار إلي أن هذا المرفق تعرض لهزات ممنهجة وأهتزازات في القناعات.
وقال عدلان إن علاقتنا بوزارة الدفاع علاقة إشرافية مشيرا إلي أن شكل هذه العلاقة تتمثل في السيادة والسلطة علي الأجواء السودانية وعلاقة الاستخدام المشترك للمطارات إضافة إلي تمثيل الطيران المدني في مجلس الوزراء
وأكد السيد عدلان إن الهدف من اللقاء هو تمليك المعلومة والاستئناس بالرأي الآخر وهو لقاء قناعات وليس لقاء مصالح وأن يكون الوطن حاضرا…
من جانبه أكد المهندس عمر ابراهيم عن اللجنة التسييرية لنقابة الطيران المدني أن الهدف من اللقاء هو التشاور والتعارف في ما يصب في مصلحة العمل والعاملين والوطن.
وقال خلال اللقاء أن أمر التبعية هو شأن داخلي لأمر الطيران ولابد من أن نتيح التشاور الداخلي للمعنيين لأمر الفصل مطالبا بخارطة طريق واضحة للخروج برؤية موحدة .
ؤقال السيد عماد الدين الامين عن اتحاد ضباط المراقبة الجوية أن الهدف من اللقاء هو الاستقرار والتطور للمؤسسة
وقال إن هنالك مؤامرات تحاك ضد سلطة الطيران المدني وان هنالك جهات تركز فقط علي أمر الإيرادات فقط.
وأضاف المهندس عماد الدين أن العلاقة بين سلطة الطيران المدني ووزارة الدفاع علاقة تنسيقية وان سلطة الطيران المدني تتمتع بكامل الاستقلالية.
وقال عما د الدين أن إيرادات الملاحة الجوية هي إيرادات تحكمها لوائح وقوانين وان جل العائدات تذهب الي تنمية قطاع الطيران المدني والمتبقي يذهب الي وزارة المالية مطالبا بإنشاء وزارة الطيران المدني وطالب الجميع بالتوحد والتكاتف والوقوف مع الإدارة العليا لمصلحة الوطن.
وأكدت مداخلات الحضور من العاملين وقوفهم بجانب الإدارة العليا ورفضهم أي تدخل لتحديد مصير ومستقبل سلطة الطيران المدني وان سلطة الطيران المدني سيادية مستقلة وهي صاحبة القرار.
وكالة السودان للأنباء ” سونا ”