الانتباهة اون لاين موقع اخباري شامل
الخرطوم: الانتباهة أون لاين
أكد عضو مجلس السيادة الفريق ركن ياسر العطا إن القوات المسلحة والدعم السريع يحميان الحدود السودانية الليبية ويرصدان كل ما يهدد الأمن. وقال العطا في حديث لقناة العربية الحدث اليوم تعليقاً على التطورات في ليبيا، أن ما يحدث في ليبيا مؤسف للغاية وأن تأثيراته وتداعياته وتهديداته ستعم كل دول الجوار. وأضاف العطا أنه على ضوء التعزيزات العسكرية الحاصلة في محيط مدينة سرت الليبية، فإن تحول السودان الى مأوى لعناصر التنظيمات المتطرفة كداعش والقاعدة هو أحد التداعيات المحتملة للاقتتال في ليبيا. وأكد العطا ان هناك فصائل ومليشيات ومرتزقة ومجموعات رسمية من كل اصقاع العالم تقاتل في ليبيا الان .
واوضح انه تم الاتفاق بين الطرفين الليبي والسوداني على تكوين قوات مشتركة لحماية الحدود ، لكن القوات الليبية انسحبت نظرا للوضع الامني، وبقيت القوات السودانية في العمل علي حماية الحدود.
The post السودان: ماذا قال ياسر العطا عن حماية القوات المسلحة والدعم السريع للحدود السودانية الليبية؟ appeared first on الانتباهة أون لاين.