اخبار السودان لحظة بلحظة

تجمع سودان الغد يتضامن مع مواطني نيرتتي

أكد تجمع سودان الغد تضامنه التام مع مواطني نيرتتي وأضاف التجمع في بيان امس انه، إبان مليونية 30 يونيو 2020 التي انتظمت كل ربوع الوطن النبيل، إختار شعبنا الثائر في نيرتتي بمحلية غرب جبل مرة الإعتصام كوسيلة نضالية، مطالبا بحقوقه العادلة والمشروعة في حمايته من الإعتداءات المتكررة، التي روعت المواطنين و أحالت حياتهم إلى معاناة طويلة.

رسم المعتصمين لوحة أخرى تعبر عن رقي الشعب السوداني النبيل و سلمية الثورة العظيمة.
وطلب المعتصمون توفير الأمن للمواطن و نزع سلاح المليشيات و تأمين الموسم الزراعي و تقديم الجناة للعدالة و إعفاء كل مدراء و قيادات السلطات الأمنية بالمحلية.

واضاف البيان  بحسب صحيفة الوطن، نحن في تجمع سودان الغد ندعم هذه المطالب المشروعة و نضم صوتنا إليهم مطالبين الحكومة الإنتقالية بالاستجابة الفورية لهم.

ونرجو أيضا من الجهات الصحية و لجان الطوارئ في كافة الحقول الصحية بتوفير المعينات التي تحمي المعتصمين من تفشى وباء الكورونا.

الخرطوم: (كوش نيوز)

 

اترك رد