اخبار السودان لحظة بلحظة

تشكيل لجنة لإزالة التمكين ومحاربة الفساد وإسترداد الأموال بالجزيرة

<

p dir=”rtl”>أصدر اللواء الركن أحمد حنان أحمد صبير والي ولاية الجزيرة المكلف اليوم قراراً بتشكيل لجنة لإزالة التمكين ومحاربة الفساد وإسترداد الأموال بالولاية

وسمي القرار بحسب وكالة السودان للانباء والي ولاية الجزيرة رئيسا والسيد جمال محمد نور مقررا وعضوية 14 آخرين  وحدد  القرارمهام وإختصاصات اللجنة والمتمثلة فى التوصية للجنة بحل أي منظمة أو جمعية او أي اذرع حزبية سياسية أو أمنية أو إقتصادية لنظام الثلاثين من يونيو 1989م والتوصية للجنة بانهاء خدمة أي شخص من أي جهاز حكومي أو بالخدمة المدنية أو أي جهة من الجهات المذكورة بحسب القانون وحصل على الوظيفة بسبب التمكين أو إستخدام النفوذ

<

p dir=”rtl”>

أو أي شخص ترى اللجنة أن الوظيفة العامة أو الخاصة التي يشغلها أنشئت لأغراض التمكين بصورة مباشرة أو غير مباشرة والتوصية للجنة بإعفاء أي موظف أو مسؤول أو عضو أو أعضاء مجلس إدارة في أي من الجهات الواردة في القانون والتوصية للجنة بإتخاذ التدابير والإجراءات والدعاوي ضد أي شخص ومحاربة الفساد والمفسدين أو ضد أي فعل أو أفعال تشكل أو شكلت جرائم ضد الأموال العامة والخاصة أو أي جرائم أخرى ترقي للفساد المالي أو الإداري أو الإثراء عبر المشروع علي حساب الدولة أو إستغلال النفوذ أو سوء إستخدام عن أي سلطة بسبب التمكين او عن تصرفات مخالفة للقوانين مع التعويض عن أي كسب للنفس أو الغير أو خسارة لحقت بأي شخص إضافة لطلب التقارير والمعلومات من مؤسسات الدولة وأجهزتها .

<

p dir=”rtl”>

وللجنة الحق في إستدعاء أي شخص للإدلاء بأي معلومات أو تقديم أي بيانات وأن تطلب أو تطلع أو تحجز بواسطة النيابة العامة حسابات أي من الجهات الواردة في قانون تفكيك نظام الثلاثين من يونيو 1989م وإزالة التمكين لسنة 2019م.

<

p dir=”rtl”>

 الخرطوم ( كوش نيوز)

اترك رد