الانتباهة اون لاين موقع اخباري شامل
الخرطوم: الانتباهة أون لاين
أصدر منبر السلام العادل بيانا حول الاعتداء على طلاب الخلوة القرآنية بشرق النيل. وقال البيان الذي تحصلت (الانتباهة أون لاين) على نسخة منه: (يقول تعالى في كتابه العزيز (مَن قَتَلَ نَفۡسَۢا بِغَیۡرِ نَفۡسٍ أَوۡ فَسَادࣲ فِی ٱلۡأَرۡضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ ٱلنَّاسَ جَمِیعࣰا وَمَنۡ أَحۡیَاهَا فَكَأَنَّمَاۤ أَحۡیَا ٱلنَّاسَ جميعا..)
فجعت البلاد بحادث الاعتداء الوحشي البشع الذي تعرضت له خلوة الشيخ عبدالرحمن بشير التجاني بقرية عد بابكر بشرق النيل والذي ادى الى استشهاد احد حفظة القرآن واصابة عدد من طلاب كتاب الله الكريم .. نسال الله تعالى ان يتقبل الشهيد القرآني بواسع رحمته ورضوانه وان يشفي الجرحى والمصابين إنه سميع مجيب.
لقد ظل منبر السلام العادل يدعو منذ انشائه الى اشاعة السلام والأمن بين جميع مكونات وافراد الشعب السوداني ، بعيدا عن التنازع والتدابر ، كما ظل ينبذ التناحر والاحتراب الذي عطل مسيرة البلاد منذ الاستقلال وتسبب في تخلفها ، ولذلك فقد أحزننا كثيرا أن يعتدي بعض عديمي الأخلاق على خلوة قرآنية وفي شهر رمضان المعظم في تطرف وتجاوز ذميم يعكس مدى الانحطاط الاخلاقي الذي تردى اليه اولئك المتفلتون ، الأمر الذي ينبغي ان يواجه بالحسم القانوني اللازم كما ينبغي أن يواجه بالرفض والاستنكار من كل افراد المجتمع السوداني ومكوناته الدينية والسياسية والاجتماعية حتى لا يتكرر في مقبل الايام.
يدين المنبر البيان الذي صدر في صفحة وزير الشؤون الدينية نصرالدين مفرح والذي تحامل على ادارة الخلوة ، بدلا من ان يتعاطف معها حول مصابها الجلل ، ويدين القتلة والمتفلتين من افراد لجنة المقاومة الذين تسببوا في ذلك العدوان الوحشي على الخلوة.
يطلب المنبر من مكونات قحت عدم تسييس لجان المقاومة التي تقوم بدور مشكور في خدمة المواطنين في الاحياء السكنية ، ذلك أن المنبر يلحظ ان بعض الاحزاب السياسية تحاول استغلال تلك اللجان سياسيا بما يخدم اجندتها الحزبية الرخيصة وعلى اعضاء لجان المقاومة التصدي لاي جهة او افراد يحاولون اختراقها وتوظيفها سياسيا ، كما يطلب تنقية صفوفها ممن يسيئون الى سمعتها من خلال ارتكاب بعض السلوكيات الشاذة ، ويحرفونها عن دورها الكبير المتمثل في خدمة المواطنين.
يطلب المنبر من الاجهزة الشرطية والامنية ان تقوم بدورها في حفظ الامن وفرض هيبة الدولة وحكم القانون مع التعجيل بتقديم المعتدين الى المحاكمة حتى يلقون جزاءهم الرادع.
رحم الله شهيدنا العزيز وشفى جرحانا وابقى نار القرآن متقدة رغم انف الكائدين وتربص المتربصين انه سميع مجيب).
The post السودان: بيان من منبر السلام العادل حول الاعتداء على طلاب الخلوة القرآنية بشرق النيل appeared first on الانتباهة أون لاين.